• 12. September 2017
Theodor-Heuss-Gymnasium Radevormwald | (02195) 92989-0|sekretariat@thg-radevormwald.de
Förderverein 2017-05-15T10:29:35+00:00

Förderverein

Aktuelle Zusammensetzung des Fördervereins mit dem neuen Vorsitzenden Michael Kühl (4. von rechts)

Der Verein wurde am 12. März 1970 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, bedürftige Schülerinnen und Schüler durch Gewährung von Zuschüssen zu unterstützen, Fachbibliotheken einzurichten und auszubauen, dem Theodor-Heuss-Gymnasium Lehr- und Lernmittel zur Verfügung zu stellen, wo städtische und staatliche Mittel nicht ausreichen, kurz: überall dort einzuspringen, wo die öffentliche Hand nicht ausreichend finanzielle Mittel zur Verfügung stellt.

Aus diesem Grund werden jährlich regelmäßig folgende Bereiche des Theodor-Heuss-Gymnasiums unterstützt:

• das Schulorchester,
  • der Schüleraustausch mit Châteaubriant,
  • Finanzierung des Einschulungstags der Fünftklässler,
  • Klassenfahrten von bis zu vier Jahrgangsstufen,
  • Medienausstattung für diverse Fachbereiche,
  • Unterrichtsmaterialien und Lernsoftware
  • Anerkennungsprämien für Abiturienten
  • Unterstützung bedürftiger Schüler.

Darüberhinaus ermöglicht der Verein der Freunde und Förderer jährlich die Anschaffung moderner, wertvoller Lehrmittel in sehr vielen Fachbereichen, die Finanzierung von schulischen Ausstellungen und Veranstaltungen sowie die Unterstützung von Schülerwettbewerben.

Die wichtigsten Förderungen im Jahre 2007 im Überblick:

• Anschubfinanzierung für die Schülerzeitung
  • Bustransfer zum Mathematikwettbewerb in Maastricht,
  • Orchesterfahrt,
  • Unterstützung der Skifreizeit der Jahrgangsstufe 10 ,
  • Materialien für die Foto-AG,
  • Notebooks und Beamer für diverse Fachbereiche,
  • Medienwagen inklusive Ausstattung für die Fachbereiche der Fremdsprachen.

Insgesamt hat der Verein der Freunde und Förderer in den 37 Jahren seines Bestehens dem Theodor-Heuss-Gymnasium ca. 340.000,– Euro an Mitgliedsbeiträgen und Spenden zur Verfügung gestellt und damit die Lernbedingungen der Schülerinnen und Schüler und die Arbeitsbedingungen der Lehrerinnen und Lehrer ganz erheblich verbessert.

Vielen Dank an alle Spender!

Angesichts der immer größeren Anspannung der öffentlichen Haushalte sieht der Förderverein für die Zukunft noch stärker gefordert. Deshalb bittet der Verein alle Eltern der gegenwärtigen Schülerinnen und Schüler, Mitglied zu werden, und die Lasten auf viele Schultern zu verteilen. Auch die ehemaligen Schülerinnen und Schüler sind herzlich aufgerufen, ihre ehemalige Schule – ihr THG – durch eine Mitgliedschaft finanziell zu unterstützen. Zur Zeit zählt der Verein ca. 412 Mitglieder.

Der Jahresbeitrag von nur 12,- Euro – nach oben sind selbstverständlich keine Grenzen gesetzt – kann bei der Steuererklärung als gemeinnützige Spende abgesetzt werden. Auch Einzelspenden (Sach- und Geldspenden) sind herzlich willkommen; Geldspendenüberweisen Sie bitte auf das Konto

10 15 92, BLZ 340 513 50 Spk Radevormwald-Hückeswagen

(Sachspenden wie EDV-Material etc. nach Rücksprache)

Nachruf_Jäger