Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

um bei den aktuellen Schulschließungen eine Kommunikation mit den Schülerinnen und Schülern aufrechthalten zu können, z.B. um Aufgaben zu versenden und Informationen zeitnah
weiterzugeben, haben wir uns entschieden, den Messenger-Dienst SchulCloud ab sofort in allen Jahrgangsstufen einzusetzen. Wie Sie den beiliegenden Informationen entnehmen können, handelt es sich um einen anerkannten Dienst, der bereits von vielen Institutionen erfolgreich genutzt wird. Am THG wird SchulCloud seit Beginn des Schuljahres in der Oberstufe bereits sehr erfolgreich eingesetzt. Die Nutzung kann sowohl am PC über den Browser erfolgen, als auch mit jedem mobilen Endgerät nach dem Herunterladen der entsprechenden App.

Zur Registrierung benötigen die Schülerinnen und Schüler einen Registrierungsschlüssel, der per Mail erfragbar ist (wurde per Elternbrief ausgeteilt). Bitte unterstützen Sie Ihr Kind im Laufe des Wochenendes bei der Anmeldung in dem Portal. Die Lehrer werden entsprechende Fachgruppen auf SchulCloud einrichten und die Schülerinnen und Schüler dazu einladen. Dies ist aber nur möglich, wenn eine Registrierung erfolgt ist.

Für Rückfragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung!

N. Heinze
Stellv. Schulleiterin

Handbücher

Häufig gestellte Fragen zur SchulCloud (Link)