Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie alle der Presse mehrfach entnehmen konnten, bleiben die Schulen vom 16. März 2020 bis zu den Osterferien geschlossen.

Für Montag und Dienstag bieten wir eine Übergangsregelung für die Eltern an, die am Wochenende keine Betreuung ihrer Kinder organisieren konnten. Für diese Kinder wird die Schule Montag und Dienstag jeweils in der Zeit von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr offen sein. Kolleginnen und Kollegen werden sich um diese Kinder kümmern. Es findet aber kein Unterricht statt.

Ab Mittwoch, 18. März 2020, wird nur noch für Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot zur Verfügung stehen, wenn die Kinder nicht anderweitig betreut werden können. Weitere Informationen erhalten Sie dazu zu Beginn der Woche.

In den nächsten Tagen werden Kolleginnen und Kollegen für die Schülerinnen und Schüler Arbeitsmaterialien zur Verfügung stellen, die wir über unsere SchulCloud bereitstellen werden. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihre Kinder die Aufgaben sorgfältig und intensiv bearbeiten.

Alle diejenigen, die sich noch nicht in der SchulCloud angemeldet haben, bitte ich, die Anmeldung am Wochenende durchzuführen. Die Anmeldeprozedur haben wir Ihnen ja bereits in einem Brief, den ihre Kinder am Freitag erhalten haben, erläutert.

Weitere Entscheidungen, insbesondere im Hinblick auf das Abitur, werden wir ebenfalls zeitnah über die SchulCloud kommunizieren.

Zum Schluss wünsche ich uns allen alles Gute und vor allen Dingen auch Besonnenheit im Umgang mit dieser besonderen Situation.

M. Fischbach-Staeding

SchulCloud

Zur Registrierung benötigen die Schülerinnen und Schüler einen Registrierungsschlüssel, der per Mail erfragbar ist (wurde per Elternbrief ausgeteilt). Weitere Hinweise in folgendem Blog-Beitrag: https://www.thg-radevormwald.de/2020/03/14/einfuehrung-des-messenger-dienstes-schulcloud/

Häufig gestellte Fragen zur SchulCloud (Link)