Durch die Umstellung von G8 auf G9 an den Gymnasien wird es im nächsten Jahr an den meisten Gymnasien keinen neuen Oberstufenjahrgang geben. Das gilt jedoch nicht für das THG!

Wir stehen als Bündelungsgymnasium für alle diesjährigen Absolventen von Haupt-, Real- oder Sekundarschulen aus der Region bereit, um ihnen den Besuch der Oberstufe am Gymnasium zu ermöglichen. Dafür werden wir einen speziellen Jahrgang gründen. In den kommenden Jahren nehmen wir dann zusätzlich Wiederholer anderer Gymnasien des Abiturjahrgangs 2025 auf.

Für Interessierte bieten wir im Laufe des aktuellen Schuljahres zahlreiche Informationsveranstaltungen an.

Informationen dazu und generell zur Oberstufe sind hier zu finden.

Übersicht Informationstermine im aktuellen Schuljahr

Unterrichtshospitation in der Woche vom 09.-13.01.2023 jeweils von 07.55 – 13.10 Uhr (1.-6. Stunde)

Treffpunkt: Pädagogisches Zentrum (direkt hinter dem Haupteingang) um 07.45 Uhr

An einem Tag in dieser Woche könnt ihr am Unterricht der aktuellen Einführungsphase der Oberstufe teilnehmen und damit einen Eindruck vom Alltag in der Oberstufe am THG gewinnen.

Anmeldung:

Für Schülerinnen und Schüler der folgenden Schulen wird die Anmeldung im Dezember über die Schulen erfolgen:

• Sekundarschule Radevormwald
  • Sekundarschule Halver
  • Realschule Hückeswagen
  • Realschule Wipperfürth

Für alle anderen Interessierten wird es ca. ab dem 19.12.2022 eine Anmeldemöglichkeit für die noch freien Plätze geben.