Blog Full Width2017-01-26T19:53:26+01:00

Verschoben – Vorverkauf angelaufen

Am Dienstag, den 24.05.2022 (nicht wie zunächst angekündigt im Februar!), wird der Autor, Stand-up-Comedian und Rapper „Quichotte“ das THG besuchen und ab 19:30 Uhr in der Aula sein aktuelles und sehenswertes Programm „Nicht weniger als ein Spektakel“ vorstellen. Da sämtliche Gewinne aus Eintritt und Verpflegung in die Kasse unserer Abiturstufe fließen, hoffen wir natürlich auf eine möglichst volle Aula. Karten gibt es für faire 10 Euro im Sekretariat der Schule. Die Veranstaltung findet selbstverständlich unter Einhaltung der dann gültigen Corona-Schutzverordnung statt.

By |Januar 11th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Verschoben – Vorverkauf angelaufen

Altes Handys spenden – Gutes tun und gewinnen!

Im Sekretariat befindet sich fortan eine Recycling-Box, in der die Schülerinnen und Schüler – und natürlich auch die Eltern! – alte Handys entsorgen können, um seltene Erden zu recyclen und  Elektroschrott zu minimieren. Unter allen deutschlandweit eingereichten Handys verlost missio (der Anbiter der Aktion) zwei Mal jährlich ein neues Fairtrade-Handy und weitere Preise. Aber auch wenn man nicht gewinnt, bleibt das Gefühl, etwas Gutes für die Umwelt und gegen die fragwürdigen Bedingungen z.B. in den Kobaltminen Afrikas getan zu haben.

By |Januar 10th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Altes Handys spenden – Gutes tun und gewinnen!

THG an der Spitze bei Deutschlands größtem Informatikwettbewerb

​Im vergangenen Monat hat das Theodor-Heuss-Gymnasium in ganz besonderem Maß am Informatik-Wettbewerb teilgenommen: 551 und damit 91 Prozent seiner Schülerinnen und Schüler nahmen vom 8. bis 19. November am Informatik-Biber teil. Das ist eine der höchsten Teilnahmequote aller 2.569 mitwirkenden Bildungseinrichtungen. Dafür ​wurde nun die Schule vo​m​ BWINF (Bundeswettbewerb Informatik) ausgezeichnet und erhält ein Preisgeld in Höhe von 200 Euro.

By |Dezember 14th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Informatik|Tags: , |Kommentare deaktiviert für THG an der Spitze bei Deutschlands größtem Informatikwettbewerb

Nikolauszeit – faire Zeit

Am 06.12, also pünktlich zum Nikolaustag, haben die fleißigen Rotkäppchen der Schülervertretung (SV) den schokoladenhungrigen Mitschülerinnen und Mitschülern faire Nikoläuse verkauft. Nachdem letztes Jahr der Verkauf nicht hat stattfinden können, war die Nachfrage groß.

By |Dezember 7th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Schülervertretung|Kommentare deaktiviert für Nikolauszeit – faire Zeit

Vorverkauf gestartet – „Quichotte“ kommt am 17. Februar ´22 in die Aula des THG

Am Donnerstag, den 17.02.2022, wird der Autor, Stand-up-Comedian und Rapper "Quichotte" das THG besuchen und ab 19:30 Uhr in der Aula sein aktuelles und sehenswertes Programm "Nicht weniger als ein Spektakel" vorstellen. Da sämtliche Gewinne aus Eintritt und Verpflegung in die Kasse unserer Abiturstufe fließen, hoffen wir natürlich auf eine möglichst volle Aula. Karten gibt es ab sofort für faire 10 Euro im Sekretariat der Schule.

By |Dezember 3rd, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Vorverkauf gestartet – „Quichotte“ kommt am 17. Februar ´22 in die Aula des THG