Blog Medium Image

Blog Medium Image2017-01-26T19:53:26+01:00

Herbstferien in Coronazeiten

Herbstferien in Coronazeiten - da stellen sich viele Fragen, z.B. zu den Risikogebieten und Quarantäneregelungen. Viele Fragen werden in den verlinkten Dokumenten der Schulleitung und des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes NRW für Sie beantwortet. Zudem finden Sie hier zwei Verlinkungen, um auch während der Ferien immer auf dem aktuellen Stand zu sein.

By |Oktober 8th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Herbstferien in Coronazeiten

Unsere neue Fremdsprachenassistentin stellt sich vor:

Hallo zusammen, ich möchte mich euch als neuer Fremdsprachenassistentin am THG kurz vorstellen: Mein Name ist Rosario Garcia und ich werde das nächste Schuljahr 2020-2021 als Fremdsprachenassistentin am Theodor-Heuss Gymnasium sein. Ich bin 28 Jahre alt und komme aus Spanien. Ich wohne in Sevilla. Sevilla ist im Süden.

By |Oktober 7th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Unsere neue Fremdsprachenassistentin stellt sich vor:

Dieses Jahr kein „Tag der offenen Tür“

Leider muss der "Tag der offenen Tür" dieses Jahr aufgrund der Corona-Umstände ausfallen. Ganz verschiedene Angebote und Aktionen waren geplant: Schnupperunterricht, Führungen durch die Schule, Experimente und Spiele, Waffeln, Fair-Trade-Produkte, Musik und Kunstaktionen. Schade, dass wir uns dieses Jahr nur im kleineren Rahmen präsentieren können, aber immerhin:

By |Oktober 1st, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Dieses Jahr kein „Tag der offenen Tür“

Show you care, lets all be fair

Als Fairtrade-Schule setzen wir uns für den Fairen Handel ein, indem wir diesen konkret im Schulalltag unterstützen und umsetzen. Anlässlich der Fairen Woche hat die Schülervertretung in der vergangenen Woche in den Pausen faire Produkte verkauft. Unter anderem standen fair gehandelte Bananen, Blumen und fair gehandelte Schokolade verschiedenster Sorten zur Auswahl.

By |September 27th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein, Schülervertretung|Tags: , |Kommentare deaktiviert für Show you care, lets all be fair

Nachruf: Hans Dürhager – Erinnerungen, die weiterleben

Radevormwald hat sich in den letzten 100 Jahren stark verändert, bedeutsame Persönlichkeiten hervorgebracht und immer wieder mit positiven Schlagzeilen bundesweit für Aufmerksamkeit gesorgt. Auf eine fast ebenso lange Zeitspanne konnte der Radevormwalder Hans Dürhager am Ende seines Lebens zurückblicken, auf ein Leben voller Ereignisse und Erlebnisse, die ihm bis zuletzt in lebhafter Erinnerung geblieben sind...

By |September 21st, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein, Geschichte|Kommentare deaktiviert für Nachruf: Hans Dürhager – Erinnerungen, die weiterleben