Blog Large2017-01-26T19:53:26+01:00

Virtueller Rundgang durch unsere Schule

Ihr kommt bald zum THG? Stark, wir freuen uns sehr auf Euch!!! Damit Ihr bereits einen kleinen Einblick in unsere Schule erhalten könnt, hat Isabell aus der Klasse 5B sich für Euch auf den Weg gemacht und ein paar Orte unserer Schule im Video festgehalten. Also, kommt mit...

By |Mai 17th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Virtueller Rundgang durch unsere Schule

Verabschiedung der „alten“ Referendar:innen

Eine Ära ist zu Ende gegangen. Am Freitag, den 30.04., tanzten Frau Funke, Frau Rölle, Frau Vahrenholt und Herr Rink zwar pandemiekonform nicht in den Mai, schlossen dafür aber offiziell und mit Erfolg den Vorbereitungsdienst (aka „das Referendariat“) und damit auch ihre Dienstzeit am THG ab.

By |Mai 10th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: |Kommentare deaktiviert für Verabschiedung der „alten“ Referendar:innen

Elternsprechtag

Liebe Eltern, aufgrund der gegenwärtigen Situation werden wir wieder den Elternsprechtag am 05. Mai 2021 (14:00 Uhr bis 19:00 Uhr) nicht als Präsenzsprechtag durchführen können. Daher werden alle Kolleginnen und Kollegen schwerpunktmäßig am Mittwoch, 05. Mai 2021, in der Zeit von 14:00 Uhr bis 19:00 Uhr zu telefonischen Beratungen zur Verfügung stehen. Bitte vereinbaren Sie wie gewohnt über die SchulCloud einen Termin mit der Lehrkraft und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der Sie zu diesem Termin erreichbar sind.

By |April 23rd, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Elternsprechtag

Latein bleibt am Gymnasium lebendig

In ihrer Ausgabe v. 13.04.2021 berichtet die Bergische Morgenpost über die Aktualität des Faches Latein. Linda Sonnborn, seit 2016 am THG und Vorsitzende des Faches Latein, betont: "Wir möchten den Schülerinnen und Schüler den Mehrwert der Sprache beibringen, zudem hilft Latein in einigen Berufsfeldern immens.  Bei uns am THG lernen 16 Schülerinnen und Schüler Latein auch nach dem Latinum noch weiter; drei haben Latein sogar als viertes Abiturfach gewählt."

By |April 23rd, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Latein, Pressespiegel|Kommentare deaktiviert für Latein bleibt am Gymnasium lebendig