Blog Large

Blog Large2017-01-26T19:53:26+01:00

Einstieg in die Oberstufe zum Schuljahr 23/24

Durch die Umstellung von G8 auf G9 an den Gymnasien wird es im nächsten Jahr an den meisten Gymnasien keinen neuen Oberstufenjahrgang geben. Das gilt jedoch nicht für das THG! Wir stehen als Bündelungsgymnasium für alle diesjährigen Absolventen von Haupt-, Real- oder Sekundarschulen aus der Region bereit, um ihnen den Besuch der Oberstufe am Gymnasium zu ermöglichen. Dafür werden wir einen speziellen Jahrgang gründen. In den kommenden Jahren nehmen wir dann zusätzlich Wiederholer anderer Gymnasien des Abiturjahrgangs 2025 auf. Für Interessierte bieten wir im Laufe des aktuellen Schuljahres zahlreiche Informationsveranstaltungen an.

By |September 27th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Einstieg in die Oberstufe zum Schuljahr 23/24

Der Schwedenaustausch: „You and me – equality!?“

Die sechzehn teilnehmenden Schülerinnen und Schüler bewarben sich im vergangen Schuljahr für das Erasmus-Projekt mit der Lerbäckskolan in Lund rund um das Thema Diversität und Demokratie. Der Besuch der schwedischen Partner fand bereits vom 2. Mai bis zum 10. Mai 2022 statt.

By |November 28th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein, Englisch|Kommentare deaktiviert für Der Schwedenaustausch: „You and me – equality!?“

Einladung zum Tag der offenen Tür

Liebe (Grund-)Schülerinnen und -Schüler, liebe Eltern, zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 19.11.22, laden wir Sie herzlich ein. Wir öffnen unsere Türen zwischen 10:00 und 13:00 und freuen uns auf Ihren Besuch. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

By |November 16th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Einladung zum Tag der offenen Tür

Besuch der „Zehntklässler“

Am Dienstag, den 15.11., kamen knapp 60 Zehntklässler der Haupt-, Real- und Sekundarschulen aus Radevormwald, Hückeswagen, Halver, Wipperfürth und Lennep an das Theodor-Heuss-Gymnasium Radevormwald, um sich die Schule anzusehen und in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik in die Anforderungen der Oberstufe hineinzuschnuppern.

By |November 16th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: , |Kommentare deaktiviert für Besuch der „Zehntklässler“

Schülerbericht: Erasmus-Projekttreffen in Radevormwald

Das einwöchige Austauschtreffen vom 6.-12.11.2022 war für uns Schülerinnen und Schüler sehr schön und lustig. Französische und niederländische Schülerinnen und Schüler arbeiteten gemeinsam mit ihren deutschen Gastgebern der Stufe 9 des THG am Thema „Bees and Biodiversity“. Projekte wie dieses sind eine tolle Gelegenheit, andere Kulturen besser kennenzulernen, und ich bin froh, dass ich diese Gelegenheit genutzt habe.

By |November 15th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: |Kommentare deaktiviert für Schülerbericht: Erasmus-Projekttreffen in Radevormwald

Pressebericht: Grundschüler erleben den Alltag am Gymnasium

40 Viertklässler der Katholischen Grundschule Lindenbaum besuchten für zwei Stunden den Unterricht am Theodor-Heuss-Gymnasium. Der Schnuppertag nimmt jüngeren Schülern die Angst vor einem anstehenden Schulwechsel. n wenigen Wochen nehmen die weiterführenden Schulen wieder Anmeldungen für das kommende Schuljahr entgegen. Hunderte Grundschüler und deren Eltern stehen dann vor der Qual der Wahl. Beliebt ist bei vielen das Theodor-Heuss-Gymnasium, das diese Woche sowohl Grundschüler als auch Zehntklässler der Real- und Sekundarschulen zu einem Hospitationstag einlädt.

By |November 14th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein, Pressespiegel|Kommentare deaktiviert für Pressebericht: Grundschüler erleben den Alltag am Gymnasium