Blog Large

Blog Large2017-01-26T19:53:26+01:00

Begrüßung zum neuen Schuljahr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, ich begrüße Sie ganz herzlich zum neuen Schuljahr und hoffe, dass alle die Ferien zur Erholung gut nutzen konnten. Leider werden wir uns mit den Folgen der Corona-Pandemie auch im neuen Schuljahr auseinandersetzen müssen. Unsere neue Schulministerin, Frau Dorothee Feller, hat uns in einem Brief über anstehende Coronamaßnahmen informiert. Diesen Brief leite ich Ihnen hiermit weiter und bitte Sie, die dort genannten Maßnahmen und Hinweise sehr genau zur Kenntnis zu nehmen. Ich möchte mich dem Schlussappell der Ministerin anschließen und wünsche ebenfalls allen einen guten und gesunden Start in das neue Schuljahr!

By |August 4th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Begrüßung zum neuen Schuljahr

Erasmus+ – Water and STEAM: Projekttreffen in Paris

Vom 27.03. bis 01.04.2022 nahm eine Gruppe von 8 Schülerinnen und Schülern aus der Jahrgangsstufe 9 unter Begleitung von Frau Stranianek und Frau Heinze an einem internationalen Projekttreffen in Paris teil. Wir waren zum ersten Mal an unserer Partnerschule, dem Collège Thomas Mann im 13. Arondissement im Zentrum der französischen Hauptstadt zu Gast und wurden dort sehr herzlich und engagiert empfangen und betreut.

By |Juni 24th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: , |Kommentare deaktiviert für Erasmus+ – Water and STEAM: Projekttreffen in Paris

Nachhaltiges Kochen

Am 21.06. kochten die fleißigen  Schülerinnen und Schüler der THG-goes-green-AG 102 Gläser Marmelade, zerkleinerten massig trockenes Brot zu Paniermehl und stellten mehrere Kilogramm Gemüsebrühe her. Das besondere daran? Alle diese Lebensmittel waren gerettet. Das bedeutet, kooperierende Supermärkte konnten diese nicht mehr verkaufen und stellten sie Foodsharing Radevormwald zur Verfügung.

By |Juni 24th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: , |Kommentare deaktiviert für Nachhaltiges Kochen

Erfolgreiche Teilnahme am Jugendwettbewerb Informatik 2022

In den letzten Tagen erhielten einige Schüler passend zum Schuljahresabschluss ihre Preise für besonders gute Teilnahmen am Jugendwettbewerb Informatik. An diesem Wettbewerb hatten im Frühjahr die Schülerinnen und Schüler der Informatikkurse der Jahrgangsstufen 9-Q1 in zwei Runden teilgenommen.

By |Juni 24th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein, Informatik|Tags: , |Kommentare deaktiviert für Erfolgreiche Teilnahme am Jugendwettbewerb Informatik 2022

Exkursion in den Skulpturenpark Wuppertal

Kunst muss nicht immer kompliziert und abgehoben sein…das erfuhren die Schülerinnen und Schüler der EF am vergangenen Mittwoch auf ihrer Exkursion in den Skulpturenpark nach Wuppertal. Erstmals seit zwei Jahren konnte die Exkursion, die immer zum Ende der EF stattfindet, wieder durchgeführt werden und man hat allen Beteiligten angemerkt, wie wertvoll die tatsächliche Begegnung mit dem echten Kunstwerk ist.

By |Juni 24th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein, Kunst|Tags: |Kommentare deaktiviert für Exkursion in den Skulpturenpark Wuppertal