Blog Large

Blog Large2017-01-26T19:53:26+01:00

Anmeldung am THG

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler der Grund- und Realschulen, Ihr bzw. Ihr Kind steht kurz vor dem Wechsel auf das THG? Am Theodor-Heuss-Gymnasium ist die Anmeldung für das kommende Schuljahr von Montag, 22.02.2021 bis Mittwoch, 24.02.2021 jeweils ab 13:30 Uhr möglich (für Realschüler/innen nur Montag und Dienstag).

By |Januar 22nd, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Anmeldung am THG

THG-Schülerin erhält Karl-von-Frisch-Preis

Franziska Hebbecker, Abiturientin des Jahrgangs 2020, erhielt mit ihrem Abitur auch den „Karl-von-Frisch-Preis“. Dieser zeichnet Abiturientinnen und Abiturienten mit besonderen Leistungen im Fach Biologie aus.

By |Februar 22nd, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Biologie|Kommentare deaktiviert für THG-Schülerin erhält Karl-von-Frisch-Preis

Erfolgreiche Teilnahme an der 32. Internationalen Biologie-Olympiade

Sindy Kuhl aus der Jahrgangsstufe Q2 hat sehr erfolgreich an der 32. Internationalen Biologie-Olympiade (IBO) teilgenommen. Sie erreichte die zweite Runde und erhielt besondere Ehrungen, da sie zu den Top 20 aus NRW gehörte.

By |Februar 21st, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Biologie|Kommentare deaktiviert für Erfolgreiche Teilnahme an der 32. Internationalen Biologie-Olympiade

THGfm-Sendungen zum Tag der Offenen Tür (aus dem Archiv)

Da der diesjährige Tag der Offenen Tür aus Gründen des Infektionsschutzes leider entfallen musste, haben Sie hier die Möglichkeit, noch einmal in die Berichterstattung der vergangen beiden Jahre einzutauchen und somit unsere Schule noch besser kennen zu lernen. Viel Freude beim Hören wünscht das Team von THGfm!

By |Januar 25th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, thgfm|Kommentare deaktiviert für THGfm-Sendungen zum Tag der Offenen Tür (aus dem Archiv)

Nachruf zum Tod unseres Kollegen Einar Vogler

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, in der vergangenen Woche verstarb unser langjähriger, geschätzter Kollege Einar Vogler. Vor über 15 Jahren, zum Schuljahr 2006/2007, wechselte Herr Vogler von der Albert-Schweitzer-Realschule in Remscheid zu uns, um die Fächer Deutsch und Englisch zu unterrichten.

By |Januar 19th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Nachruf zum Tod unseres Kollegen Einar Vogler

Tag der offenen Tür – Entfall

Liebe Schülerinnen und Schüler der Grund- und Realschulen, liebe Eltern, leider muss unser für Freitag, den 15.01.2021 geplanter Tag der offenen Tür in diesem Schuljahr entfallen. Gerne hätten wir Sie und Euch in unserer Schule willkommen geheißen, aber das Infektionsgeschehen lässt dies derzeit nicht zu. Stattdessen bieten wir zu folgenden Zeiten unter 02195 / 929890 eine telefonische Beratung an.

By |Januar 8th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Tag der offenen Tür – Entfall