Grid2017-01-26T19:53:25+01:00

Begrüßungsnachmittag für unsere baldigen Fünftklässler

By |Mai 30th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: , |

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, mittlerweile sieht es so aus, als könnte unser Begrüßungsnachmittag für alle zukünftigen Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 und alle Eltern am Montag, 28.6.21, stattfinden, natürlich mit allen erforderlichen Vorsichtsmaßnahmen.

Kommentare deaktiviert für Begrüßungsnachmittag für unsere baldigen Fünftklässler

Virtueller Rundgang durch unsere Schule

By |Mai 17th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Ihr kommt bald zum THG? Stark, wir freuen uns sehr auf Euch!!! Damit Ihr bereits einen kleinen Einblick in unsere Schule erhalten könnt, hat Isabell aus der Klasse 5B sich für Euch auf den Weg gemacht und ein paar Orte unserer Schule im Video festgehalten. Also, kommt mit...

Kommentare deaktiviert für Virtueller Rundgang durch unsere Schule

Verabschiedung der „alten“ Referendar:innen

By |Mai 10th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: |

Eine Ära ist zu Ende gegangen. Am Freitag, den 30.04., tanzten Frau Funke, Frau Rölle, Frau Vahrenholt und Herr Rink zwar pandemiekonform nicht in den Mai, schlossen dafür aber offiziell und mit Erfolg den Vorbereitungsdienst (aka „das Referendariat“) und damit auch ihre Dienstzeit am THG ab.

Kommentare deaktiviert für Verabschiedung der „alten“ Referendar:innen

By |April 23rd, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Eltern, aufgrund der gegenwärtigen Situation werden wir wieder den Elternsprechtag am 05. Mai 2021 (14:00 Uhr bis 19:00 Uhr) nicht als Präsenzsprechtag durchführen können. Daher werden alle Kolleginnen und Kollegen schwerpunktmäßig am Mittwoch, 05. Mai 2021, in der Zeit von 14:00 Uhr bis 19:00 Uhr zu telefonischen Beratungen zur Verfügung stehen. Bitte vereinbaren Sie wie gewohnt über die SchulCloud einen Termin mit der Lehrkraft und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der Sie zu diesem Termin erreichbar sind.

Kommentare deaktiviert für Elternsprechtag

Latein bleibt am Gymnasium lebendig

By |April 23rd, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Latein, Pressespiegel|

In ihrer Ausgabe v. 13.04.2021 berichtet die Bergische Morgenpost über die Aktualität des Faches Latein. Linda Sonnborn, seit 2016 am THG und Vorsitzende des Faches Latein, betont: "Wir möchten den Schülerinnen und Schüler den Mehrwert der Sprache beibringen, zudem hilft Latein in einigen Berufsfeldern immens.  Bei uns am THG lernen 16 Schülerinnen und Schüler Latein auch nach dem Latinum noch weiter; drei haben Latein sogar als viertes Abiturfach gewählt."

Kommentare deaktiviert für Latein bleibt am Gymnasium lebendig

Beat the teacher

By |März 28th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Sport|

Es war vergangenen Sonntag, 19:24 Uhr, als Herr Kolander in der Fachschaftsgruppe Sport die Bombe platzen ließ: „Ich bin geschlagen worden!“ Geschlagen? Wobei? Um die Schülerinnen und Schüler in den letzten beiden Wochen vor den Osterferien im Wechsel- bzw. Distanzunterricht sportlich herauszufordern, hat die Sportfachschaft nach der vergangenen Kilometer-Challenge eine neue Challenge ins Leben gerufen: Beat the teacher. Hierzu gaben Frau Euskirchen und ihre männlichen Sportkollegen eine Übung vor, die es zu schlagen galt.

Kommentare deaktiviert für Beat the teacher