Grid

Grid2017-01-26T19:53:25+01:00

Anmeldung am THG

By |Januar 22nd, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler der Grund- und Realschulen, Ihr bzw. Ihr Kind steht kurz vor dem Wechsel auf das THG? Am Theodor-Heuss-Gymnasium ist die Anmeldung für das kommende Schuljahr von Montag, 22.02.2021 bis Mittwoch, 24.02.2021 jeweils ab 13:30 Uhr möglich (für Realschüler/innen nur Montag und Dienstag).

Kommentare deaktiviert für Anmeldung am THG

THG-Schülerin erhält Karl-von-Frisch-Preis

By |Februar 22nd, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Biologie|

Franziska Hebbecker, Abiturientin des Jahrgangs 2020, erhielt mit ihrem Abitur auch den „Karl-von-Frisch-Preis“. Dieser zeichnet Abiturientinnen und Abiturienten mit besonderen Leistungen im Fach Biologie aus.

Kommentare deaktiviert für THG-Schülerin erhält Karl-von-Frisch-Preis

Erfolgreiche Teilnahme an der 32. Internationalen Biologie-Olympiade

By |Februar 21st, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Biologie|

Sindy Kuhl aus der Jahrgangsstufe Q2 hat sehr erfolgreich an der 32. Internationalen Biologie-Olympiade (IBO) teilgenommen. Sie erreichte die zweite Runde und erhielt besondere Ehrungen, da sie zu den Top 20 aus NRW gehörte.

Kommentare deaktiviert für Erfolgreiche Teilnahme an der 32. Internationalen Biologie-Olympiade

MINT Projekt mit der Firma Vaillant GmbH

By |Februar 10th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Informatik|

Die Schüler des Informatikkurses der jetzigen Q2 bekamen letztes Schuljahr Besuch von drei IT-Expertinnen und Experten der Firma Vaillant Gmbh aus Remscheid. In einem gemeinsamen Projekt lernten die Schüler Grundlagen für Smart-Home Technologien kennen.

Kommentare deaktiviert für MINT Projekt mit der Firma Vaillant GmbH

THGfm-Sendungen zum Tag der Offenen Tür (aus dem Archiv)

By |Januar 25th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, thgfm|

Da der diesjährige Tag der Offenen Tür aus Gründen des Infektionsschutzes leider entfallen musste, haben Sie hier die Möglichkeit, noch einmal in die Berichterstattung der vergangen beiden Jahre einzutauchen und somit unsere Schule noch besser kennen zu lernen. Viel Freude beim Hören wünscht das Team von THGfm!

Kommentare deaktiviert für THGfm-Sendungen zum Tag der Offenen Tür (aus dem Archiv)

Nachruf zum Tod unseres Kollegen Einar Vogler

By |Januar 19th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, in der vergangenen Woche verstarb unser langjähriger, geschätzter Kollege Einar Vogler. Vor über 15 Jahren, zum Schuljahr 2006/2007, wechselte Herr Vogler von der Albert-Schweitzer-Realschule in Remscheid zu uns, um die Fächer Deutsch und Englisch zu unterrichten.

Kommentare deaktiviert für Nachruf zum Tod unseres Kollegen Einar Vogler

Tag der offenen Tür – Entfall

By |Januar 8th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Schülerinnen und Schüler der Grund- und Realschulen, liebe Eltern, leider muss unser für Freitag, den 15.01.2021 geplanter Tag der offenen Tür in diesem Schuljahr entfallen. Gerne hätten wir Sie und Euch in unserer Schule willkommen geheißen, aber das Infektionsgeschehen lässt dies derzeit nicht zu. Stattdessen bieten wir zu folgenden Zeiten unter 02195 / 929890 eine telefonische Beratung an.

Kommentare deaktiviert für Tag der offenen Tür – Entfall

Distanzunterricht

By |Januar 7th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, zunächst möchte ich Sie und Euch herzlich im neuen Jahr 2021 begrüßen und hoffe, dass alle einen guten Start hatten! Leider muss aufgrund der Infektionslage erneut in den nächsten Wochen Distanzunterricht für alle Stufen stattfinden. Wir bieten auf jeden Fall wieder eine Betreuung für diejenigen Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 und 6 an, die nach Erklärung ihrer Eltern nicht zuhause betreut werden können.

Kommentare deaktiviert für Distanzunterricht

Weihnachtsgrüße der Schulleitung

By |Dezember 21st, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: , |

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern, ein ereignisreiches und schwieriges Jahr geht zu Ende. Es war ein Jahr, das uns alle vor Herausforderungen gestellt hat, die wir uns zuvor nicht haben vorstellen können. Leider ist die schwierige Zeit auch nicht zu Ende und die Pandemie wird uns noch eine Weile begleiten. Dennoch bieten die bevorstehenden Weihnachtsferien eine Gelegenheit, kurz innezuhalten, zurückzublicken und danke zu sagen.

Kommentare deaktiviert für Weihnachtsgrüße der Schulleitung

Allgemeinverfügung d. Oberbergischen Kreises

By |Dezember 18th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Allgemeinverfügung des Oberbergischen Kreises vom 15.12.2020 für Klassen und Kurse der Stufen 5, 6, 7 und Q2 des Theodor-Heuss-Gymnasiums in Radevormwald nach dem Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Menschen (Infektionsschutzgesetz)