Grid

Grid2017-01-26T19:53:25+01:00

Härtefallfonds „Alle Kinder essen mit“ ab Beginn des Schuljahres 2020/21

By |September 16th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Sehr geehrte Damen und Herren, der Härtefallfonds „Alle Kinder essen mit“ existiert seit 2011. Zuletzt waren die Antragszahlen rückläufig, denn viele bedürftige Kinder und Jugendliche profitieren bereits von den Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets. Allerdings zeichnen sich etliche Regierungsbezirke und insbesondere einzelne Kommunen nach wie vor durch vergleichsweise hohe und z.T. steigende Antragszahlen aus. Wir haben uns daher entschieden, den Härtefallfonds in überarbeiteter Form neu aufzulegen.

Kommentare deaktiviert für Härtefallfonds „Alle Kinder essen mit“ ab Beginn des Schuljahres 2020/21

THGfm-Sendung zur Kommunalwahl 2020 ausgezeichnet

By |September 10th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein, thgfm|

Am Sonntag, dem 13.09.2020, stehen in ganz NRW die Kommunalwahlen an - ein guter Grund für unser Schulradio THGfm diesem aktuellen Thema eine ganze Sendung zu widmen.

Kommentare deaktiviert für THGfm-Sendung zur Kommunalwahl 2020 ausgezeichnet

Bestimmungen zum Mund-Nase-Schutz ab 01.09.20

By |August 31st, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, ab 01. September 2020 entfällt die Verpflichtung, Masken im Unterricht tragen zu müssen. Allerdings ist das Tragen von Masken nach wie vor im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Pflicht. Die Masken dürfen erst abgenommen werden, wenn Schülerinnen und Schüler ihre Sitzplätze eingenommen haben.

Kommentare deaktiviert für Bestimmungen zum Mund-Nase-Schutz ab 01.09.20

Begrüßung unserer neuen Fünftklässler/innen

By |August 17th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Die ersten Tage an der neuen Schule liegen nun hinter Euch - die meisten Lehrer habt ihr bereits kennen gelernt und Eure Mitschülerinnen und Mitschüler sind Euch nun auch nicht mehr allzu fremd. Für Euren Schulstart wünschen wir Euch alles Gute!!!

Kommentare deaktiviert für Begrüßung unserer neuen Fünftklässler/innen

Verein der Freunde und Förderer: Einladung zur Jahreshauptversammlung

By |August 17th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: |

Liebe Mitglieder, hiermit laden wir Sie für den 31.08.2020 zur ordentlichen Mitgliederversammlung unseres Fördervereines ein. Die Veranstaltung beginnt um 19:00 Uhr in der Mensa des Theodor-Heuss-Gymnasiums. Über eine zahlreiche Teilnahme freuen wir uns sehr.

Kommentare deaktiviert für Verein der Freunde und Förderer: Einladung zur Jahreshauptversammlung

Es stellt sich vor: Oberstufenkoordinator Daniel Sülz

By |August 17th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Seit dem 1.8.2020 bin ich der Oberstufenkoordinator des THG. Ich wohne in Marienheide und unterrichte die Fächer Geschichte und Informatik. Vorher war ich neun Jahre Lehrer am Wüllenweber-Gymnasium in Bergneustadt und die meiste Zeit Beratungslehrer in der Oberstufe.

Kommentare deaktiviert für Es stellt sich vor: Oberstufenkoordinator Daniel Sülz

Erfolgreiche Teilnahme am Englischwettbewerb THE BIG CHALLENGE

By |August 16th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein, Wettbewerbe|Tags: , |

Im letzten Schuljahr haben 27 Schülerinnen und Schüler unserer Schule am Englischwettbewerb THE BIG CHALLENGE teilgenommen. Der Onlinewettbewerb bestand aus 55 Fragen, die in 45 Minuten beantwortet werden sollten. Die 55 Fragen deckten die Bereiche Wortschatz, Grammatik, Aussprache und Landeskunde ab. Finn Kubat hat bei diesem Wettbewerb in seiner Altersklasse (Klasse 5) den ersten Platz im Bundesland Nordrhein-Westfalen erreicht.

Kommentare deaktiviert für Erfolgreiche Teilnahme am Englischwettbewerb THE BIG CHALLENGE