Grid2017-01-26T19:53:25+01:00

Es stellt sich vor… Marina Kormann-Bies

By |August 16th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: |

Hallo liebe THG-Gemeinschaft, gerne möchten auch ich mich kurz Ihnen und Euch vorstellen: Mein Name ist Marina Kormann-Bies und ich habe im Mai 2021 mein Referendariat am Theodor-Heuss-Gymnasium begonnen. Ich habe die Fächer Französisch und Sport an der Philipps-Universität in Marburg studiert. Seit Dezember 2020 wohne ich mit meinem Mann in Radevormwald.

Kommentare deaktiviert für Es stellt sich vor… Marina Kormann-Bies

By |August 13th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: |

Liebe Schülerinnen und Schüler, bevor wir Euch am nächsten Mittwoch wieder am THG begrüßen können, habt Ihr hier bereits die Möglichkeit, einen Blick in Euren dann gültigen Stundenplan zu werfen. Genießt bis dahin Euer letztes Ferienwochenende - bis bald!

Kommentare deaktiviert für Stundenpläne

Unterrichtsergebnisse werden Archivgut

By |Juli 4th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Deutsch|

Der letzte Schultag vor den Sommerferien war für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b noch einmal besonders spannend - nicht unbedingt nur wegen der Zeugnisse. Doch von Beginn an: Vor gut zwei Wochen hat die Klasse von ihrem Deutschlehrer, Alexander Kühn, den Auftrag erhalten: "Entwickelt doch bitte einmal Coronaspiele - entweder als Brettspiele für einen geselligen Familienabend oder als Videospiele bzw. Handyspiele! Lasst in die Entwicklung eurer Spiele möglichst viele eurer Pandemieerfahrungen einfließen."

Kommentare deaktiviert für Unterrichtsergebnisse werden Archivgut

Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler

By |Juni 30th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Am Montag war es endlich so weit: Wir konnten unsere neuen fünften Klassen tatsächlich vor Ort begrüßen. Verschiedene andere Veranstaltungen mussten im Vorfeld coronabedingt ausfallen, nun hatte sogar der Wettergott ein Einsehen und ermöglichte ein gemeinsames Kennenlernen unter freiem Himmel auf dem Schulhof.

Kommentare deaktiviert für Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler

Erfolgreiche Teilnahme an Informatikwettbewerben

By |Juni 27th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Informatik|

Nach dem Wiederbeginn des Präsenzunterrichts konnten in den letzten Wochen die Urkunden für die Teilnahme am Informatik-Biber und dem Jugendwettbewerb Informatik vergeben werden. Der Informatik-Biber ist der Einstiegswettbewerb im Informatikbereich, der auf spielerische Art einen Einblick in informatische Themen gewähren soll. Der Jugendwettbewerb Informatik richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die schon etwas Erfahrung im Bereich der Informatik gesammelt haben, da hier Probleme mithilfe von Programmen gelöst werden müssen.

Kommentare deaktiviert für Erfolgreiche Teilnahme an Informatikwettbewerben

Begrüßungsfeier der baldigen Fünftklässler

By |Juni 21st, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern! Nachfolgend haben wir einige Maßnahmen aufgelistet, die im Kontext der Begrüßungsfeier zum Schutz vor der Ausbreitung der Coronapandemie beachtet werden müssen. Wir freuen uns auf die Begrüßungsfeier und ganz besonders auf Euch, liebe Grundschüler und -schülerinnen!

Kommentare deaktiviert für Begrüßungsfeier der baldigen Fünftklässler

Begrüßungsnachmittag für unsere baldigen Fünftklässler

By |Mai 30th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: , |

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, mittlerweile sieht es so aus, als könnte unser Begrüßungsnachmittag für alle zukünftigen Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 und alle Eltern am Montag, 28.6.21, stattfinden, natürlich mit allen erforderlichen Vorsichtsmaßnahmen.

Kommentare deaktiviert für Begrüßungsnachmittag für unsere baldigen Fünftklässler

Virtueller Rundgang durch unsere Schule

By |Mai 17th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Ihr kommt bald zum THG? Stark, wir freuen uns sehr auf Euch!!! Damit Ihr bereits einen kleinen Einblick in unsere Schule erhalten könnt, hat Isabell aus der Klasse 5B sich für Euch auf den Weg gemacht und ein paar Orte unserer Schule im Video festgehalten. Also, kommt mit...