Grid

Grid2017-01-26T19:53:25+01:00

Informationen zum Präsenzunterricht

By |Mai 18th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, ab Mittwoch, 03. Juni 2020 wird der Präsenzunterricht lt. beigefügtem Stundenplan beginnen. In dem Stundenplan enthält nur eine grobe Übersicht zu Ihrer Orientierung. Die Klassenlehrerinnen und –lehrer werden noch die genauen Stundenpläne pro Woche Ihnen über die SchulCloud zur Verfügung stellen.

Kommentare deaktiviert für Informationen zum Präsenzunterricht

Mitteilung der Schulleitung, 07.05.2020

By |Mai 7th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, wie Sie der Presse vielleicht schon entnommen haben, können einzelne Stufen ab Montag, 11. Mai in die Schule zurückkehren. Allerdings wird es keinen regulären Unterricht nach Stundenplan geben. Grundsätzlich hat bei allen Planungen die ordnungsgemäße Durchführung von Abiturprüfungen bis einschließlich Dienstag, 27. Mai 2020 absoluten Vorrang. Es werden zunächst die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 (Q1) ab Montag, 11. Mai an die Schule zurückkehren. Dazu erhält die Q1 über die SchulCloud kurzfristig nähere Informationen. Die Stufe 10 (EF) wird frühestens ab Mittwoch, 27. Mai 2020, die restlichen Stufen werden frühestens ab Mittwoch, 03. Juni 2020 tageweise in die Schule kommen können. Einen Plan, aus dem ersichtlich wird, an welchen Tagen die verschiedenen Lerngruppen bis zu den Sommerferien Präsenzunterricht haben, werden wir rechtzeitig veröffentlichen.

Kommentare deaktiviert für Mitteilung der Schulleitung, 07.05.2020

Wahl des Faches für den Differenzierungsbereich der Klasse 8

By |April 25th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: , |

Aufgrund der aktuellen Situation kann leider keine Informationsveranstaltung zur Wahl des Faches für den Differenzierungsbereich der Klasse 8 stattfinden. Nachfolgend finden sich ein Informationsschreiben und die Wahlbögen.

Kommentare deaktiviert für Wahl des Faches für den Differenzierungsbereich der Klasse 8

Grußwort der Schulleitung

By |April 2nd, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, wir stehen kurz vor den Osterferien. Allerdings in dieser ungewohnten Situation von Ferien zu sprechen, ist merkwürdig. Für uns alle werden auch die kommenden Wochen weiter durch drastische Einschränkungen und damit verbundene Herausforderungen in allen Lebensbereichen geprägt sein. Wir hoffen natürlich alle, dass diese Einschränkungen die erwünschten positiven Wirkungen zeigen und unser Gesundheitssystem zum Schutze der Menschen, die zu den Risikogruppen gehören, entlastet. Trotz dieser Situation wünsche ich uns allen, dass wir insbesondere die Osterzeit weitgehend in Ruhe und bei hoffentlich schönem Wetter genießen können.

Kommentare deaktiviert für Grußwort der Schulleitung

Bewegung, Spiel und Sport in Zeiten von Corona

By |März 30th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Sehr geehrte Damen und Herren, Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte, und alle anderen Personen, die zur Schulgemeinde gehören! Hiermit weise ich auf das Portal "Bewegung, Spiel und Sport in Zeiten von Corona" hin. Es handelt sich um ein sehr vielseitig ausgerichtetes Portal, das von vielen Sportverbänden in Deutschland mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten ("Digitale Sportstunde" [Fußball, Handball, Basketball], "Fitness & Workout", "Tanz", Entspannung & Yoga" u.v.m.) vorgehalten und täglich erweitert wird.

Kommentare deaktiviert für Bewegung, Spiel und Sport in Zeiten von Corona

Elternberatung in Coronazeiten

By |März 30th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Diese Wochen stellen uns alle vor große Herausforderungen. Wir werden ungeahntes Positives entdecken - und plötzlich vor Konflikten oder Problemen stehen, die wir nicht vorhersehen konnten. Sollten Sie Hilfe, Rat oder Tat benötigen, sich aber nicht an uns als Schule wenden können, so empfehlen wir diese Seite des Jugendamtes Elternberatung in Coronazeiten-Rade.

Kommentare deaktiviert für Elternberatung in Coronazeiten

Elternbrief des Ministeriums für Schule und Bildung NRW

By |März 28th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe Eltern, die aktuelle Situation stellt uns alle vor große und noch nie da gewesene Herausforderungen – gerade auch Familien mit Kindern. Alle Menschen in Nordrhein-Westfalen sind aufgerufen, soziale  Kontakte soweit wie möglich zu reduzieren. Infektionsketten, die zu einer weiteren, schnellen Verbreitung des Corona-Virus führen können, müssen unterbrochen werden. Im öffentlichen Raum  dürfen nicht mehr als zwei Personen zusammen unterwegs sein, Ausnahmen gelten nur für die eigene Familie.

Kommentare deaktiviert für Elternbrief des Ministeriums für Schule und Bildung NRW

Schulmail des MSB NRW

By |März 23rd, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Sehr geehrte Damen und Herren,   seit dem 18. März 2020 bieten die Schulen in NRW insbesondere für die Klassen 1 bis 6 eine sog. Notbetreuung an. Wo ein Ganztagsangebot besteht, ist ab sofort auch eine Betreuung aller Schülerinnen und Schüler bis in den Nachmittag sichergestellt. Dies gilt unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.

Kommentare deaktiviert für Schulmail des MSB NRW