Featured Posts of The Month

April 23rd, 2021|Kommentare deaktiviert für Elternsprechtag

Liebe Eltern, aufgrund der gegenwärtigen Situation werden wir wieder den Elternsprechtag am 05. Mai 2021 (14:00 Uhr bis 19:00 Uhr) nicht als Präsenzsprechtag durchführen können. Daher werden alle Kolleginnen und Kollegen schwerpunktmäßig am Mittwoch, 05. Mai 2021, in der Zeit von 14:00 Uhr bis 19:00 Uhr zu telefonischen Beratungen zur Verfügung stehen. Bitte vereinbaren Sie wie gewohnt über die SchulCloud einen Termin mit der Lehrkraft und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der Sie zu diesem Termin erreichbar sind.

Latein bleibt am Gymnasium lebendig

April 23rd, 2021|Kommentare deaktiviert für Latein bleibt am Gymnasium lebendig

In ihrer Ausgabe v. 13.04.2021 berichtet die Bergische Morgenpost über die Aktualität des Faches Latein. Linda Sonnborn, seit 2016 am THG und Vorsitzende des Faches Latein, betont: "Wir möchten den Schülerinnen und Schüler den Mehrwert der Sprache beibringen, zudem hilft Latein in einigen Berufsfeldern immens.  Bei uns am THG lernen 16 Schülerinnen und Schüler Latein auch nach dem Latinum noch weiter; drei haben Latein sogar als viertes Abiturfach gewählt."

5B: Unsere Ferienprojekte

April 18th, 2021|Kommentare deaktiviert für 5B: Unsere Ferienprojekte

Corona-Langeweile!? Nicht in der 5B! Die Klasse war sehr kreativ in den Osterferien und hat gebacken, gebastelt, gepflanzt und noch vieles mehr... Schaut euch hier ihre tollen Ferienprojekte an und lasst euch gerne davon inspirieren!

Creative News

Photography News

Video News

World News

Most Shared Posts

April 23rd, 2021|Kommentare deaktiviert für Elternsprechtag

Latein bleibt am Gymnasium lebendig

April 23rd, 2021|Kommentare deaktiviert für Latein bleibt am Gymnasium lebendig

5B: Unsere Ferienprojekte

April 18th, 2021|Kommentare deaktiviert für 5B: Unsere Ferienprojekte

on parle français!

März 28th, 2021|Kommentare deaktiviert für on parle français!

Auch das Fach Französisch möchte sich vorstellen und insbesondere unseren Schülerinnen und Schülern der sechsten Klassen mit der folgenden Präsentation zeigen, warum Französisch eine gute Wahl als zweite Fremdsprache ist.