Home Magazine Style 22017-01-26T19:53:24+01:00

Einstieg in die Oberstufe zum Schuljahr 23/24

By |September 27th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Durch die Umstellung von G8 auf G9 an den Gymnasien wird es im nächsten Jahr an den meisten Gymnasien keinen neuen Oberstufenjahrgang geben. Das gilt jedoch nicht für das THG! Wir stehen als Bündelungsgymnasium für alle diesjährigen Absolventen von Haupt-, Real- oder Sekundarschulen aus der Region bereit, um ihnen den Besuch der Oberstufe am Gymnasium zu ermöglichen. Dafür werden wir einen speziellen Jahrgang gründen. In den kommenden Jahren nehmen wir dann zusätzlich Wiederholer anderer Gymnasien des Abiturjahrgangs 2025 auf. Für Interessierte bieten wir im Laufe des aktuellen Schuljahres zahlreiche Informationsveranstaltungen an.

Kommentare deaktiviert für Einstieg in die Oberstufe zum Schuljahr 23/24

Der Schwedenaustausch: „You and me – equality!?“

By |November 28th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein, Englisch|

Die sechzehn teilnehmenden Schülerinnen und Schüler bewarben sich im vergangen Schuljahr für das Erasmus-Projekt mit der Lerbäckskolan in Lund rund um das Thema Diversität und Demokratie. Der Besuch der schwedischen Partner fand bereits vom 2. Mai bis zum 10. Mai 2022 statt.

Kommentare deaktiviert für Der Schwedenaustausch: „You and me – equality!?“

Einladung zum Tag der offenen Tür

By |November 16th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Liebe (Grund-)Schülerinnen und -Schüler, liebe Eltern, zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 19.11.22, laden wir Sie herzlich ein. Wir öffnen unsere Türen zwischen 10:00 und 13:00 und freuen uns auf Ihren Besuch. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Kommentare deaktiviert für Einladung zum Tag der offenen Tür

Creative News

Wordpress News

Einstieg in die Oberstufe zum Schuljahr 23/24

Photography News

Geschichte zum Anfassen

November 28th, 2022|Kommentare deaktiviert für Geschichte zum Anfassen

Gleich zweimal durften die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a und 6d das Schulfach Geschichte „begreifen“.

Der Schwedenaustausch: „You and me – equality!?“

November 28th, 2022|Kommentare deaktiviert für Der Schwedenaustausch: „You and me – equality!?“

Einladung zum Tag der offenen Tür

November 16th, 2022|Kommentare deaktiviert für Einladung zum Tag der offenen Tür

Besuch der „Zehntklässler“

November 16th, 2022|Kommentare deaktiviert für Besuch der „Zehntklässler“

Am Dienstag, den 15.11., kamen knapp 60 Zehntklässler der Haupt-, Real- und Sekundarschulen aus Radevormwald, Hückeswagen, Halver, Wipperfürth und Lennep an das Theodor-Heuss-Gymnasium Radevormwald, um sich die Schule anzusehen und in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik in die Anforderungen der Oberstufe hineinzuschnuppern.