Home Magazine Style 22017-01-26T19:53:24+01:00

By |Juli 4th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Deutsch|

Der letzte Schultag vor den Sommerferien war für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b noch einmal besonders spannend - nicht unbedingt nur wegen der Zeugnisse. Doch von Beginn an: Vor gut zwei Wochen hat die Klasse von ihrem Deutschlehrer, Alexander Kühn, den Auftrag erhalten: "Entwickelt doch bitte einmal Coronaspiele - entweder als Brettspiele für einen geselligen Familienabend oder als Videospiele bzw. Handyspiele! Lasst in die Entwicklung eurer Spiele möglichst viele eurer Pandemieerfahrungen einfließen."

Kommentare deaktiviert für Unterrichtsergebnisse werden Archivgut

Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler

By |Juni 30th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Am Montag war es endlich so weit: Wir konnten unsere neuen fünften Klassen tatsächlich vor Ort begrüßen. Verschiedene andere Veranstaltungen mussten im Vorfeld coronabedingt ausfallen, nun hatte sogar der Wettergott ein Einsehen und ermöglichte ein gemeinsames Kennenlernen unter freiem Himmel auf dem Schulhof.

Kommentare deaktiviert für Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler

Erfolgreiche Teilnahme an Informatikwettbewerben

By |Juni 27th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Informatik|

Nach dem Wiederbeginn des Präsenzunterrichts konnten in den letzten Wochen die Urkunden für die Teilnahme am Informatik-Biber und dem Jugendwettbewerb Informatik vergeben werden. Der Informatik-Biber ist der Einstiegswettbewerb im Informatikbereich, der auf spielerische Art einen Einblick in informatische Themen gewähren soll. Der Jugendwettbewerb Informatik richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die schon etwas Erfahrung im Bereich der Informatik gesammelt haben, da hier Probleme mithilfe von Programmen gelöst werden müssen.

Kommentare deaktiviert für Erfolgreiche Teilnahme an Informatikwettbewerben

Creative News

Wordpress News

Photography News

• Coronaspiel

Unterrichtsergebnisse werden Archivgut

Juli 4th, 2021|Kommentare deaktiviert für Unterrichtsergebnisse werden Archivgut

Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler

Juni 30th, 2021|Kommentare deaktiviert für Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler

Erfolgreiche Teilnahme an Informatikwettbewerben

Juni 27th, 2021|Kommentare deaktiviert für Erfolgreiche Teilnahme an Informatikwettbewerben

Begrüßungsfeier der baldigen Fünftklässler

Juni 21st, 2021|Kommentare deaktiviert für Begrüßungsfeier der baldigen Fünftklässler

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern! Nachfolgend haben wir einige Maßnahmen aufgelistet, die im Kontext der Begrüßungsfeier zum Schutz vor der Ausbreitung der Coronapandemie beachtet werden müssen. Wir freuen uns auf die Begrüßungsfeier und ganz besonders auf Euch, liebe Grundschüler und -schülerinnen!