Home Version 42017-01-26T19:53:25+01:00
Purchase Now

Avada makes is easy to build beautiful, unique pages with the included tools

Our theme options, page options, shortcodes and more give you the power you need to create.
Purchase Now
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitaes amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Latest From The Blog

Verschoben – Vorverkauf angelaufen

By |Januar 11th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Am Dienstag, den 24.05.2022 (nicht wie zunächst angekündigt im Februar!), wird der Autor, Stand-up-Comedian und Rapper „Quichotte“ das THG besuchen und ab 19:30 Uhr in der Aula sein aktuelles und sehenswertes Programm „Nicht weniger als ein Spektakel“ vorstellen. Da sämtliche Gewinne aus Eintritt und Verpflegung in die Kasse unserer Abiturstufe fließen, hoffen wir natürlich auf eine möglichst volle Aula. Karten gibt es für faire 10 Euro im Sekretariat der Schule. Die Veranstaltung findet selbstverständlich unter Einhaltung der dann gültigen Corona-Schutzverordnung statt.

Kommentare deaktiviert für Verschoben – Vorverkauf angelaufen

Altes Handys spenden – Gutes tun und gewinnen!

By |Januar 10th, 2022|Categories: Aktuelles, Allgemein|

Im Sekretariat befindet sich fortan eine Recycling-Box, in der die Schülerinnen und Schüler – und natürlich auch die Eltern! – alte Handys entsorgen können, um seltene Erden zu recyclen und  Elektroschrott zu minimieren. Unter allen deutschlandweit eingereichten Handys verlost missio (der Anbiter der Aktion) zwei Mal jährlich ein neues Fairtrade-Handy und weitere Preise. Aber auch wenn man nicht gewinnt, bleibt das Gefühl, etwas Gutes für die Umwelt und gegen die fragwürdigen Bedingungen z.B. in den Kobaltminen Afrikas getan zu haben.

Kommentare deaktiviert für Altes Handys spenden – Gutes tun und gewinnen!

THG an der Spitze bei Deutschlands größtem Informatikwettbewerb

By |Dezember 14th, 2021|Categories: Aktuelles, Allgemein, Informatik|Tags: , |

​Im vergangenen Monat hat das Theodor-Heuss-Gymnasium in ganz besonderem Maß am Informatik-Wettbewerb teilgenommen: 551 und damit 91 Prozent seiner Schülerinnen und Schüler nahmen vom 8. bis 19. November am Informatik-Biber teil. Das ist eine der höchsten Teilnahmequote aller 2.569 mitwirkenden Bildungseinrichtungen. Dafür ​wurde nun die Schule vo​m​ BWINF (Bundeswettbewerb Informatik) ausgezeichnet und erhält ein Preisgeld in Höhe von 200 Euro.

Kommentare deaktiviert für THG an der Spitze bei Deutschlands größtem Informatikwettbewerb