Medium Alternate

Medium Alternate2017-01-26T19:53:25+01:00
1805, 2020

Informationen zum Präsenzunterricht

By |Mai 18th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Informationen zum Präsenzunterricht

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, ab Mittwoch, 03. Juni 2020 wird der Präsenzunterricht lt. beigefügtem Stundenplan beginnen. In dem Stundenplan enthält nur eine grobe Übersicht zu Ihrer Orientierung. Die Klassenlehrerinnen und –lehrer werden noch die genauen Stundenpläne pro Woche Ihnen über die SchulCloud zur Verfügung stellen.

705, 2020

Mitteilung der Schulleitung, 07.05.2020

By |Mai 7th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Mitteilung der Schulleitung, 07.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, wie Sie der Presse vielleicht schon entnommen haben, können einzelne Stufen ab Montag, 11. Mai in die Schule zurückkehren. Allerdings wird es keinen regulären Unterricht nach Stundenplan geben. Grundsätzlich hat bei allen Planungen die ordnungsgemäße Durchführung von Abiturprüfungen bis einschließlich Dienstag, 27. Mai 2020 absoluten Vorrang. Es werden zunächst die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 (Q1) ab Montag, 11. Mai an die Schule zurückkehren. Dazu erhält die Q1 über die SchulCloud kurzfristig nähere Informationen. Die Stufe 10 (EF) wird frühestens ab Mittwoch, 27. Mai 2020, die restlichen Stufen werden frühestens ab Mittwoch, 03. Juni 2020 tageweise in die Schule kommen können. Einen Plan, aus dem ersichtlich wird, an welchen Tagen die verschiedenen Lerngruppen bis zu den Sommerferien Präsenzunterricht haben, werden wir rechtzeitig veröffentlichen.

2504, 2020

Wahl des Faches für den Differenzierungsbereich der Klasse 8

By |April 25th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Tags: , |Kommentare deaktiviert für Wahl des Faches für den Differenzierungsbereich der Klasse 8

Aufgrund der aktuellen Situation kann leider keine Informationsveranstaltung zur Wahl des Faches für den Differenzierungsbereich der Klasse 8 stattfinden. Nachfolgend finden sich ein Informationsschreiben und die Wahlbögen.

1704, 2020

Hinweise für die nächsten Schulwochen

By |April 17th, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Hinweise für die nächsten Schulwochen

Liebe Eltern, nach dem Beschluss der Landesregierung, die Schulen mindestens bis zum 30. April 2020 weiter geschlossen zu halten, möchte ich Ihnen wieder ein paar Hinweise für die nächsten Wochen geben:

204, 2020

Grußwort der Schulleitung

By |April 2nd, 2020|Categories: Aktuelles, Allgemein|Kommentare deaktiviert für Grußwort der Schulleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, wir stehen kurz vor den Osterferien. Allerdings in dieser ungewohnten Situation von Ferien zu sprechen, ist merkwürdig. Für uns alle werden auch die kommenden Wochen weiter durch drastische Einschränkungen und damit verbundene Herausforderungen in allen Lebensbereichen geprägt sein. Wir hoffen natürlich alle, dass diese Einschränkungen die erwünschten positiven Wirkungen zeigen und unser Gesundheitssystem zum Schutze der Menschen, die zu den Risikogruppen gehören, entlastet. Trotz dieser Situation wünsche ich uns allen, dass wir insbesondere die Osterzeit weitgehend in Ruhe und bei hoffentlich schönem Wetter genießen können.