• 22. November 2017
Theodor-Heuss-Gymnasium Radevormwald | (02195) 92989-0|sekretariat@thg-radevormwald.de
Varieté-, Theaterklasse 2017-02-02T14:01:14+00:00

Varieté-, Theaterklasse

Das Variete´- Theater des Theodor-Heuss-Gymnasiums wird zwei Standbeine haben: Sport und Schauspiel, die auf kreative Art und Weise miteinander verbunden werden. Sowohl im Sportbereich, der sich überwiegend durch Artistik und Akrobatik präsentieren wird, sowie im Theaterbereich, in dem insbesondere theatralische Kleinformen wie Maskenspiel, Menschen-Schatten-Theater und Mini-Drama erprobt werden, erhalten die Kinder die Möglichkeit, sich auf spielerische Art und Weise mit ihren eigenen Gefühlen, Wünschen und Erfahrungen auseinanderzusetzen, aber auch einen Blick in fremde Welten zu wagen. In den verschiedenen Darbietungsformen lernen die Kinder neue Ausdrucksformen kennen. Ihre Beobachtungsgabe, ihre Nachahmungsfähigkeit und Aufnahmefähigkeit wird geschult; verbale und nonverbale Ausdrucksformen durch Stimm- und Körpertraining gefördert. Untrennbar damit verbunden ist die Steigerung sozialer Kompetenzen, insbesondere der Kooperationsbereitschaft, sowie des Verantwortungsbewusstseins durch das Verfolgen eines gemeinsames Zieles: der Präsentation des Varieté-Theater-Programms.