Aktuelles2018-08-22T23:46:44+02:00

Härtefallfonds „Alle Kinder essen mit“ ab Beginn des Schuljahres 2020/21

September 16th, 2020|

Sehr geehrte Damen und Herren, der Härtefallfonds „Alle Kinder essen mit“ existiert seit 2011. Zuletzt waren die Antragszahlen rückläufig, denn viele bedürftige Kinder und Jugendliche profitieren bereits von den Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets. Allerdings zeichnen sich etliche Regierungsbezirke und insbesondere einzelne Kommunen nach wie vor durch vergleichsweise hohe und z.T. steigende Antragszahlen aus. Wir haben uns daher entschieden, den Härtefallfonds in überarbeiteter Form neu aufzulegen.

Bestimmungen zum Mund-Nase-Schutz ab 01.09.20

August 31st, 2020|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, ab 01. September 2020 entfällt die Verpflichtung, Masken im Unterricht tragen zu müssen. Allerdings ist das Tragen von Masken nach wie vor im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Pflicht. Die Masken dürfen erst abgenommen werden, wenn Schülerinnen und Schüler ihre Sitzplätze eingenommen haben.

Verein der Freunde und Förderer: Einladung zur Jahreshauptversammlung

August 17th, 2020|

Liebe Mitglieder, hiermit laden wir Sie für den 31.08.2020 zur ordentlichen Mitgliederversammlung unseres Fördervereines ein. Die Veranstaltung beginnt um 19:00 Uhr in der Mensa des Theodor-Heuss-Gymnasiums. Über eine zahlreiche Teilnahme freuen wir uns sehr.

Erfolgreiche Teilnahme am Englischwettbewerb THE BIG CHALLENGE

August 16th, 2020|

Im letzten Schuljahr haben 27 Schülerinnen und Schüler unserer Schule am Englischwettbewerb THE BIG CHALLENGE teilgenommen. Der Onlinewettbewerb bestand aus 55 Fragen, die in 45 Minuten beantwortet werden sollten. Die 55 Fragen deckten die Bereiche Wortschatz, Grammatik, Aussprache und Landeskunde ab. Finn Kubat hat bei diesem Wettbewerb in seiner Altersklasse (Klasse 5) den ersten Platz im Bundesland Nordrhein-Westfalen erreicht.

Busfahrpläne online

August 10th, 2020|

Das Schulbusunternehmen hat die angepassten und teilweise zum letzten Schuljahr geänderten Busfahrpläne zur Verfügung gestellt. Alle Schulbuskinder erhalten die Schulbustickets und den Fahrplan ihrer Buslinie auf dem Postweg; je nach Wohnort bieten sich jedoch unterschiedliche Buslinien an - hier eine Übersicht über alle Schulbusfahrpläne und Haltestellen.

Kurzstunden wg. anhaltender Hitzewelle für Sek I und Sek II

August 10th, 2020|

Liebe Schülerinnen und Schüler, wegen der anhaltenden Hitze wird es diese Woche nur Kurzstunden am THG geben; das heißt, dass eine Schulstunde nicht 45 Minuten dauert, sondern nur 30 Minuten. Dementsprechend verkürzt sich der Vormittag. Der Nachmittagsunterricht entfällt. Hier seht ihr die Zeiten der jeweiligen Stunden