Aktuelles2018-08-22T23:46:44+02:00

Verabschiedung der „alten“ Referendar:innen

Mai 10th, 2021|

Eine Ära ist zu Ende gegangen. Am Freitag, den 30.04., tanzten Frau Funke, Frau Rölle, Frau Vahrenholt und Herr Rink zwar pandemiekonform nicht in den Mai, schlossen dafür aber offiziell und mit Erfolg den Vorbereitungsdienst (aka „das Referendariat“) und damit auch ihre Dienstzeit am THG ab.

April 23rd, 2021|

Liebe Eltern, aufgrund der gegenwärtigen Situation werden wir wieder den Elternsprechtag am 05. Mai 2021 (14:00 Uhr bis 19:00 Uhr) nicht als Präsenzsprechtag durchführen können. Daher werden alle Kolleginnen und Kollegen schwerpunktmäßig am Mittwoch, 05. Mai 2021, in der Zeit von 14:00 Uhr bis 19:00 Uhr zu telefonischen Beratungen zur Verfügung stehen. Bitte vereinbaren Sie wie gewohnt über die SchulCloud einen Termin mit der Lehrkraft und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der Sie zu diesem Termin erreichbar sind.

Latein bleibt am Gymnasium lebendig

April 23rd, 2021|

In ihrer Ausgabe v. 13.04.2021 berichtet die Bergische Morgenpost über die Aktualität des Faches Latein. Linda Sonnborn, seit 2016 am THG und Vorsitzende des Faches Latein, betont: "Wir möchten den Schülerinnen und Schüler den Mehrwert der Sprache beibringen, zudem hilft Latein in einigen Berufsfeldern immens.  Bei uns am THG lernen 16 Schülerinnen und Schüler Latein auch nach dem Latinum noch weiter; drei haben Latein sogar als viertes Abiturfach gewählt."

Beat the teacher

März 28th, 2021|

Es war vergangenen Sonntag, 19:24 Uhr, als Herr Kolander in der Fachschaftsgruppe Sport die Bombe platzen ließ: „Ich bin geschlagen worden!“ Geschlagen? Wobei? Um die Schülerinnen und Schüler in den letzten beiden Wochen vor den Osterferien im Wechsel- bzw. Distanzunterricht sportlich herauszufordern, hat die Sportfachschaft nach der vergangenen Kilometer-Challenge eine neue Challenge ins Leben gerufen: Beat the teacher. Hierzu gaben Frau Euskirchen und ihre männlichen Sportkollegen eine Übung vor, die es zu schlagen galt.

Da THGeht doch was…

März 12th, 2021|

Die Schülerinnen und Schüler des THG waren in der Zeit vom 17. Februar bis zum 7. März dazu aufgerufen, nicht nur am Schreibtisch zu sitzen und im Distanzunterricht zu lernen. Die Sportlehrer des THG hatten eine Challenge ausgerufen, bei der sich die Teilnehmer*Innen bewegen sollten. Mit teilweise hoher Motivation gingen die Klassen an die Herausforderung.

Februar 2021