Aktuelles2018-08-22T23:46:44+02:00

Januar 2022

Verschoben – Vorverkauf angelaufen

Januar 11th, 2022|

Am Dienstag, den 24.05.2022 (nicht wie zunächst angekündigt im Februar!), wird der Autor, Stand-up-Comedian und Rapper „Quichotte“ das THG besuchen und ab 19:30 Uhr in der Aula sein aktuelles und sehenswertes Programm „Nicht weniger als ein Spektakel“ vorstellen. Da sämtliche Gewinne aus Eintritt und Verpflegung in die Kasse unserer Abiturstufe fließen, hoffen wir natürlich auf eine möglichst volle Aula. Karten gibt es für faire 10 Euro im Sekretariat der Schule. Die Veranstaltung findet selbstverständlich unter Einhaltung der dann gültigen Corona-Schutzverordnung statt.

Altes Handys spenden – Gutes tun und gewinnen!

Januar 10th, 2022|

Im Sekretariat befindet sich fortan eine Recycling-Box, in der die Schülerinnen und Schüler – und natürlich auch die Eltern! – alte Handys entsorgen können, um seltene Erden zu recyclen und  Elektroschrott zu minimieren. Unter allen deutschlandweit eingereichten Handys verlost missio (der Anbiter der Aktion) zwei Mal jährlich ein neues Fairtrade-Handy und weitere Preise. Aber auch wenn man nicht gewinnt, bleibt das Gefühl, etwas Gutes für die Umwelt und gegen die fragwürdigen Bedingungen z.B. in den Kobaltminen Afrikas getan zu haben.

Dezember 2021

THG an der Spitze bei Deutschlands größtem Informatikwettbewerb

Dezember 14th, 2021|

​Im vergangenen Monat hat das Theodor-Heuss-Gymnasium in ganz besonderem Maß am Informatik-Wettbewerb teilgenommen: 551 und damit 91 Prozent seiner Schülerinnen und Schüler nahmen vom 8. bis 19. November am Informatik-Biber teil. Das ist eine der höchsten Teilnahmequote aller 2.569 mitwirkenden Bildungseinrichtungen. Dafür ​wurde nun die Schule vo​m​ BWINF (Bundeswettbewerb Informatik) ausgezeichnet und erhält ein Preisgeld in Höhe von 200 Euro.

Vorverkauf gestartet – „Quichotte“ kommt am 17. Februar ´22 in die Aula des THG

Dezember 3rd, 2021|

Am Donnerstag, den 17.02.2022, wird der Autor, Stand-up-Comedian und Rapper "Quichotte" das THG besuchen und ab 19:30 Uhr in der Aula sein aktuelles und sehenswertes Programm "Nicht weniger als ein Spektakel" vorstellen. Da sämtliche Gewinne aus Eintritt und Verpflegung in die Kasse unserer Abiturstufe fließen, hoffen wir natürlich auf eine möglichst volle Aula. Karten gibt es ab sofort für faire 10 Euro im Sekretariat der Schule.

Rückblick auf den Tag der offenen Tür

November 21st, 2021|

Vergangenen Samstag öffneten wir - nach dem Ausfall im letzten Jahr - wieder unsere Türen, um Eltern, Schülerinnen und Schüler in unserer Schule willkommen zu heißen. Wir hoffen, dass wir trotz Pandemiebedingungen einen erfrischenden Einblick in unsere Arbeit geben konnten und blicken zurück auf viele schöne Augenblicke und interessante Gespräche.

Mehrere Aktionen am Bundesweiten Vorlesetag

November 19th, 2021|

Am 19.11.2021 war es wieder so weit: Der Bundesweite Vorlestag stand an. Aus zahlreichen Studien wissen wir, wie stark das Vorlesen die Kreativität und den Wortschatz von Kindern bereichert sowie die Motivation, selbst zu lesen, fördert.  Daher findet seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest immer am dritten Freitag im November statt. Das THG war in diesem Jahr mit mehreren Aktionen vertreten:

Tag der offenen Tür (2G-Regel)

November 14th, 2021|

Am Samstag, den 20.11.2021, öffnet unsere Schule wieder zwischen 10:00 Uhr und 13:00 Uhr die Türen für interessierte Schülerinnen und Schüler aus den Grund- unter weiterführenden Schulen. Um 10:30 Uhr wird in der Aula eine Informationsveranstaltung stattfinden, bei der Herr Fischbach-Städing das THG vorstellt. Parallel dazu wird für die Grundschülerinnen und Grundschüler ein Probeunterricht in ausgewählten Fächern angeboten (10:30 Uhr – 11:00 Uhr).