Aktuelles2018-08-22T23:46:44+02:00

Informationen zum Präsenzunterricht

Mai 18th, 2020|

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, ab Mittwoch, 03. Juni 2020 wird der Präsenzunterricht lt. beigefügtem Stundenplan beginnen. In dem Stundenplan enthält nur eine grobe Übersicht zu Ihrer Orientierung. Die Klassenlehrerinnen und –lehrer werden noch die genauen Stundenpläne pro Woche Ihnen über die SchulCloud zur Verfügung stellen.

Mitteilung der Schulleitung, 07.05.2020

Mai 7th, 2020|

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, wie Sie der Presse vielleicht schon entnommen haben, können einzelne Stufen ab Montag, 11. Mai in die Schule zurückkehren. Allerdings wird es keinen regulären Unterricht nach Stundenplan geben. Grundsätzlich hat bei allen Planungen die ordnungsgemäße Durchführung von Abiturprüfungen bis einschließlich Dienstag, 27. Mai 2020 absoluten Vorrang. Es werden zunächst die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 (Q1) ab Montag, 11. Mai an die Schule zurückkehren. Dazu erhält die Q1 über die SchulCloud kurzfristig nähere Informationen. Die Stufe 10 (EF) wird frühestens ab Mittwoch, 27. Mai 2020, die restlichen Stufen werden frühestens ab Mittwoch, 03. Juni 2020 tageweise in die Schule kommen können. Einen Plan, aus dem ersichtlich wird, an welchen Tagen die verschiedenen Lerngruppen bis zu den Sommerferien Präsenzunterricht haben, werden wir rechtzeitig veröffentlichen.

Grußwort der Schulleitung

April 2nd, 2020|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, wir stehen kurz vor den Osterferien. Allerdings in dieser ungewohnten Situation von Ferien zu sprechen, ist merkwürdig. Für uns alle werden auch die kommenden Wochen weiter durch drastische Einschränkungen und damit verbundene Herausforderungen in allen Lebensbereichen geprägt sein. Wir hoffen natürlich alle, dass diese Einschränkungen die erwünschten positiven Wirkungen zeigen und unser Gesundheitssystem zum Schutze der Menschen, die zu den Risikogruppen gehören, entlastet. Trotz dieser Situation wünsche ich uns allen, dass wir insbesondere die Osterzeit weitgehend in Ruhe und bei hoffentlich schönem Wetter genießen können.

Bewegung, Spiel und Sport in Zeiten von Corona

März 30th, 2020|

Sehr geehrte Damen und Herren, Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte, und alle anderen Personen, die zur Schulgemeinde gehören! Hiermit weise ich auf das Portal "Bewegung, Spiel und Sport in Zeiten von Corona" hin. Es handelt sich um ein sehr vielseitig ausgerichtetes Portal, das von vielen Sportverbänden in Deutschland mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten ("Digitale Sportstunde" [Fußball, Handball, Basketball], "Fitness & Workout", "Tanz", Entspannung & Yoga" u.v.m.) vorgehalten und täglich erweitert wird.

Elternberatung in Coronazeiten

März 30th, 2020|

Diese Wochen stellen uns alle vor große Herausforderungen. Wir werden ungeahntes Positives entdecken - und plötzlich vor Konflikten oder Problemen stehen, die wir nicht vorhersehen konnten. Sollten Sie Hilfe, Rat oder Tat benötigen, sich aber nicht an uns als Schule wenden können, so empfehlen wir diese Seite des Jugendamtes Elternberatung in Coronazeiten-Rade.

Elternbrief des Ministeriums für Schule und Bildung NRW

März 28th, 2020|

Liebe Eltern, die aktuelle Situation stellt uns alle vor große und noch nie da gewesene Herausforderungen – gerade auch Familien mit Kindern. Alle Menschen in Nordrhein-Westfalen sind aufgerufen, soziale  Kontakte soweit wie möglich zu reduzieren. Infektionsketten, die zu einer weiteren, schnellen Verbreitung des Corona-Virus führen können, müssen unterbrochen werden. Im öffentlichen Raum  dürfen nicht mehr als zwei Personen zusammen unterwegs sein, Ausnahmen gelten nur für die eigene Familie.

Schulmail des MSB NRW

März 23rd, 2020|

Sehr geehrte Damen und Herren,   seit dem 18. März 2020 bieten die Schulen in NRW insbesondere für die Klassen 1 bis 6 eine sog. Notbetreuung an. Wo ein Ganztagsangebot besteht, ist ab sofort auch eine Betreuung aller Schülerinnen und Schüler bis in den Nachmittag sichergestellt. Dies gilt unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.

Befragung zur Situation der Jugendlichen in Radevormwald

März 18th, 2020|

Die Schülervertretungen aller Schulen in Radevormwald haben sich mithilfe des Jugendamtes mit der Situation der Jugendlichen in Radevormwald beschäftigt. Hierbei geht es beispielsweise um die Schulausschattung oder die Angebote, welche Radevormwald den Jugendlichen anbietet (oder eben nicht anbietet).  Damit die Stadt weiß, wie die Lage ist, brauchen wir eure Hilfe!!  Auf der folgenden Seite sind Fragen, die ihr beantworten könnt.

Inhalte der Dienstbesprechung v. 17.03.2020

März 17th, 2020|

Liebe Eltern, nach einer Dienstbesprechung für alle Kolleginnen und Kollegen möchte ich Sie auch kurz über die für Sie relevanten Inhalte informieren: Generell gilt derzeit, dass alle Abiturprüfungen zu den geplanten Terminen stattfinden werden. Die Schülerinnen und Schüler der Q2 bitte ich, Montag (23.03.2020) und Dienstag (24.03.2020) in der Zeit von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr ihre Vorabiturklausuren im Sekretariat abzuholen.