Aktuelles2018-08-22T23:46:44+02:00

Mai 2024

Ausflug ins Röntgenmuseum

Mai 4th, 2024|

Die Klasse 6c hat am 2.5.24 einen Ausflug ins Deutsche Röntgen Museum gemacht. Im Röntgen Museum war es spannend. Wir haben dort eine I-Pad-Rallye gemacht. Es gab viele verschiedene Räume, in denen man viele verschiedene Sachen ausprobieren konnte. Am Ende haben wir noch ein Menschenskelett aus Röntgenbildern zusammen gesetzt. Allen hat der Ausflug sehr viel Spaß gemacht. Von Enya Höller und Katharina Philipp, Klasse 6c

April 2024

Einladung zur Jahreshauptversammlung der Freunde und Förderer

April 26th, 2024|

Liebe Mitglieder, hiermit laden wir Sie für den 13. Mai 2024 zur ordentlichen Mitgliederversammlung unseres Fördervereines ein. Die Veranstaltung beginnt um 19:00 Uhr in der Mensa des Theodor-Heuss-Gymnasiums. Über eine zahlreiche Teilnahme freuen wir uns sehr.

März 2024

Einladung zum Ehemaligenfest am 27.09.2024

März 7th, 2024|

Liebe ehemalige Schülerinnen und Schüler, liebe ehemalige Kolleginnen und Kollegen! Am Freitag, den 27.09.2024, möchten wir gerne mit Ihnen und Euch zwischen 18 und 22 Uhr ein paar schöne und gesellige Stunden auf unserem Schulhof verbringen und laden Sie an dieser Stelle herzlich zu einem Besuch ein.

Wir begrüßen unsere Gäste aus Lund: Välkommen till vår skola!

März 6th, 2024|

Vom 6.3. bis 11.3. sind 15 schwedische Schülerinnen und Schüler begleitet von zwei Lehrkräften bei den Achtklässlern des THG zu Gast. Die Partnerschaft zwischen der Lerbäckskolan im schwedischen Lund und dem THG besteht bereits seit über 15 Jahren und erfreut sich großer Beliebtheit.

Besuch im Stadtarchiv

März 3rd, 2024|

Die 9b besuchte am vergangenen Freitag das Stadtarchiv in Radevormwald, um Informationen über das Schicksal der einzigen Jüdin herauszufinden, die während der NS-Zeit in Radevormwald gelebt hat. Dazu untersuchte die Klasse unter anderem die Einwohnermeldekartei und Sterbeurkunden. Sie erhielten zudem Einblicke in die Organisation eines Archivs. Neben Staub und alten Fotos der Stadt stießen sie dabei auf einen Zufallsfund in Form von alten Schülerzeitschriften des Theodor-Heuss-Gymnasiums.

Video: Wir sind das THG!

März 1st, 2024|

Wie schön wäre es doch, wenn niemand mehr die Notwendigkeit hinter solchen Videos sehen würde. Wenn auch dem Letzten endlich klar wäre, dass Unterschiede in Hautfarbe, Religion und Herkunft vollkommen egal sind und unsere Gesellschaft nur bereichern. Dass es keine Rolle spielt, an wen man glaubt. Wen man liebt. Kurz: Dass wir alles Menschen sind! Seid also laut und teilt die Botschaft: Hass, Rassismus und Diskriminierung haben in unserer Gesellschaft keinen Platz!! Nicht am THG und auch nicht woanders.