Aktuelles2018-08-22T23:46:44+02:00

August 2022

Schüler-Staffellauf in Wipperfürth – sei dabei!!!

August 15th, 2022|

Am Freitag, den 16.09.2022, möchten wir gerne zum sechsten Mal mit Schülerstaffeln am Wipperfürther Stadtlauf teilnehmen (es gibt auch wieder eine Lehrerstaffel). Unter Anfeuerung zahlreicher Zuschauer werden in einer Viererstaffel insgesamt 4 Runden durch die Wipperfürther Innenstadt mit je 1,5 km Länge gelaufen - jeder der 4 Läufer absolviert also eine Runde. Beginn ist um 18:35 Uhr.

Schülerinnen und Schüler erarbeiten über 3500 Euro für die „Aktion Tagwerk“!

August 14th, 2022|

Am Dienstag vor den Sommerferien ging die große Mehrheit unserer Fünft-, Sechst- und Siebtklässler/innen nicht zur Schule, sondern zur Arbeit. Im Rahmen der bundesweiten „Aktion Tagwerk“, an der jedes Jahr über 225 Schulen teilnehmen, zeigten unsere Schülerinnen und Schüler beeindruckendes freiwilliges Engagement und große Solidarität mit Gleichaltrigen weltweit.

Begrüßung zum neuen Schuljahr

August 4th, 2022|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, ich begrüße Sie ganz herzlich zum neuen Schuljahr und hoffe, dass alle die Ferien zur Erholung gut nutzen konnten. Leider werden wir uns mit den Folgen der Corona-Pandemie auch im neuen Schuljahr auseinandersetzen müssen. Unsere neue Schulministerin, Frau Dorothee Feller, hat uns in einem Brief über anstehende Coronamaßnahmen informiert. Diesen Brief leite ich Ihnen hiermit weiter und bitte Sie, die dort genannten Maßnahmen und Hinweise sehr genau zur Kenntnis zu nehmen. Ich möchte mich dem Schlussappell der Ministerin anschließen und wünsche ebenfalls allen einen guten und gesunden Start in das neue Schuljahr!

Erasmus+ – Water and STEAM: Projekttreffen in Paris

Juni 24th, 2022|

Vom 27.03. bis 01.04.2022 nahm eine Gruppe von 8 Schülerinnen und Schülern aus der Jahrgangsstufe 9 unter Begleitung von Frau Stranianek und Frau Heinze an einem internationalen Projekttreffen in Paris teil. Wir waren zum ersten Mal an unserer Partnerschule, dem Collège Thomas Mann im 13. Arondissement im Zentrum der französischen Hauptstadt zu Gast und wurden dort sehr herzlich und engagiert empfangen und betreut.

Nachhaltiges Kochen

Juni 24th, 2022|

Am 21.06. kochten die fleißigen  Schülerinnen und Schüler der THG-goes-green-AG 102 Gläser Marmelade, zerkleinerten massig trockenes Brot zu Paniermehl und stellten mehrere Kilogramm Gemüsebrühe her. Das besondere daran? Alle diese Lebensmittel waren gerettet. Das bedeutet, kooperierende Supermärkte konnten diese nicht mehr verkaufen und stellten sie Foodsharing Radevormwald zur Verfügung.

Erfolgreiche Teilnahme am Jugendwettbewerb Informatik 2022

Juni 24th, 2022|

In den letzten Tagen erhielten einige Schüler passend zum Schuljahresabschluss ihre Preise für besonders gute Teilnahmen am Jugendwettbewerb Informatik. An diesem Wettbewerb hatten im Frühjahr die Schülerinnen und Schüler der Informatikkurse der Jahrgangsstufen 9-Q1 in zwei Runden teilgenommen.

Exkursion in den Skulpturenpark Wuppertal

Juni 24th, 2022|

Kunst muss nicht immer kompliziert und abgehoben sein…das erfuhren die Schülerinnen und Schüler der EF am vergangenen Mittwoch auf ihrer Exkursion in den Skulpturenpark nach Wuppertal. Erstmals seit zwei Jahren konnte die Exkursion, die immer zum Ende der EF stattfindet, wieder durchgeführt werden und man hat allen Beteiligten angemerkt, wie wertvoll die tatsächliche Begegnung mit dem echten Kunstwerk ist.

Begrüßung unser neuen Fünftklässler

Juni 21st, 2022|

Die letzte Schulwoche ist angebrochen und so hieß es bei uns am gestrigen Montagnachmittag wie in jedem Jahr: Herzlich Willkommen am THG! 90 Schülerinnen und Schüler der umgebenden Grundschulen standen mit ihren Eltern und Geschwistern bei strahlendem Sonnenschein erwartungsfroh – und sicherlich etwas aufgeregt – auf dem Schulhof, wo sie von unserem Schulleiter, Herrn Fischbach-Städing, und unserem Unterstufenkoordinator, Gunnar Schubert, freundlich begrüßt und auf ihrer neuen Schule herzlich willkommen geheißen wurden.

Wiedereröffnung der Mensa!

Juni 17th, 2022|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, am Montag, 15. August 2022 ist es endlich so weit: Unsere Mensa wird nach den Sommerferien ihren Betrieb wieder aufnehmen können. Mit großer Unterstützung der Schulpflegschaft und des Fördervereins ist es gelungen, die „Werkstatt Lebenshilfe Bergisches Land GmbH“ als Betreiberin zu gewinnen. Ich freue mich sehr, dass mit der Neueröffnung der Mensa ein weiteres großes Stück an Normalität in den Schulalltag zurückkehren wird.