Aktuelles2018-08-22T23:46:44+02:00

Anmeldung am THG

Januar 22nd, 2021|

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler der Grund- und Realschulen, Ihr bzw. Ihr Kind steht kurz vor dem Wechsel auf das THG? Am Theodor-Heuss-Gymnasium ist die Anmeldung für das kommende Schuljahr von Montag, 22.02.2021 bis Mittwoch, 24.02.2021 jeweils ab 13:30 Uhr möglich (für Realschüler/innen nur Montag und Dienstag).

Februar 2021

THGfm-Sendungen zum Tag der Offenen Tür (aus dem Archiv)

Januar 25th, 2021|

Da der diesjährige Tag der Offenen Tür aus Gründen des Infektionsschutzes leider entfallen musste, haben Sie hier die Möglichkeit, noch einmal in die Berichterstattung der vergangen beiden Jahre einzutauchen und somit unsere Schule noch besser kennen zu lernen. Viel Freude beim Hören wünscht das Team von THGfm!

Nachruf zum Tod unseres Kollegen Einar Vogler

Januar 19th, 2021|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, in der vergangenen Woche verstarb unser langjähriger, geschätzter Kollege Einar Vogler. Vor über 15 Jahren, zum Schuljahr 2006/2007, wechselte Herr Vogler von der Albert-Schweitzer-Realschule in Remscheid zu uns, um die Fächer Deutsch und Englisch zu unterrichten.

Tag der offenen Tür – Entfall

Januar 8th, 2021|

Liebe Schülerinnen und Schüler der Grund- und Realschulen, liebe Eltern, leider muss unser für Freitag, den 15.01.2021 geplanter Tag der offenen Tür in diesem Schuljahr entfallen. Gerne hätten wir Sie und Euch in unserer Schule willkommen geheißen, aber das Infektionsgeschehen lässt dies derzeit nicht zu. Stattdessen bieten wir zu folgenden Zeiten unter 02195 / 929890 eine telefonische Beratung an.

Distanzunterricht

Januar 7th, 2021|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, zunächst möchte ich Sie und Euch herzlich im neuen Jahr 2021 begrüßen und hoffe, dass alle einen guten Start hatten! Leider muss aufgrund der Infektionslage erneut in den nächsten Wochen Distanzunterricht für alle Stufen stattfinden. Wir bieten auf jeden Fall wieder eine Betreuung für diejenigen Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 und 6 an, die nach Erklärung ihrer Eltern nicht zuhause betreut werden können.

Weihnachtsgrüße der Schulleitung

Dezember 21st, 2020|

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern, ein ereignisreiches und schwieriges Jahr geht zu Ende. Es war ein Jahr, das uns alle vor Herausforderungen gestellt hat, die wir uns zuvor nicht haben vorstellen können. Leider ist die schwierige Zeit auch nicht zu Ende und die Pandemie wird uns noch eine Weile begleiten. Dennoch bieten die bevorstehenden Weihnachtsferien eine Gelegenheit, kurz innezuhalten, zurückzublicken und danke zu sagen.

Schulbetrieb vor und nach den Weihnachtsferien

Dezember 12th, 2020|

Liebe Eltern, wie Sie bereits der Presse entnommen haben, hat das Land NRW aufgrund der hohen Infektionszahlen folgende Regelung zum Schulbetrieb vor und nach den Weihnachtsferien erlassen: In den Jahrgangsstufen 1 bis 7 können Sie Ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien lassen. Dazu teilen Sie es bitte der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer über SchulCloud oder über Email (info@thg-radevormwald.de) mit, wenn sie von der Befreiung Gebrauch machen wollen.

Advent am THG

Dezember 8th, 2020|

In diesem Advent können wir coronabedingt leider keine Gottesdienste anbieten. Um den Advent als Vorbereitungszeit auf Weihnachten in der Schule dennoch sicht- und spürbar zu machen, hat die Fachschaft katholische Religion in diesem Jahr den Aufbau eines Adventskalenders im PZ initiiert.