Deutsch2018-06-22T11:59:13+02:00

Beiträge zum Fach Deutsch

Unterrichtsergebnisse werden Archivgut

Der letzte Schultag vor den Sommerferien war für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b noch einmal besonders spannend - nicht unbedingt nur wegen der Zeugnisse. Doch von Beginn an: Vor gut zwei Wochen hat die Klasse von ihrem Deutschlehrer, Alexander Kühn, den Auftrag erhalten: "Entwickelt doch bitte einmal Coronaspiele - entweder als Brettspiele für einen geselligen Familienabend oder als Videospiele bzw. Handyspiele! Lasst in die Entwicklung eurer Spiele möglichst viele eurer Pandemieerfahrungen einfließen."

Juli 4th, 2021|

Bericht zur Pragfahrt

Ahoj Ihr Lieben! Und herzlich willkommen auf einer Reise zurück nach Prag. Wir starteten am Montag, den 16.09.2019, um fünf Uhr morgens in die Hauptstadt Tschechiens und nach zehn langen Stunden haben wir unser Ziel erreicht. Nach kurzer Erkundung der Stadt haben wir den Tag ausklingen lassen und starteten am nächsten Morgen mit neuer Energie. Auf den Spuren von Kafka und mit einen Besuch der John Lennon Wall haben wir einen Einblick in die Goldene Stadt und Ihren Charme erhalten.

November 14th, 2019|

Lehrplan Sek I