Informatik2018-11-08T13:39:02+00:00

Beiträge zum Fach Informatik

THG als „MINT-freundliche Schule“ und „Digitale Schule“ ausgezeichnet

Unterricht in den MINT-Fächern wird am Theodor-Heuss Gymnasium intensiv betrieben und soll Schülerinnen und Schüler durch zahlreiche Exkursionen und Teilnahmen an Wettbewerben motivieren, sich nach der Schule auch in diese Richtung zu qualifizieren. Die zahlreichen Maßnahmen zur Förderung der Schülerinnen und Schüler sprach dafür, sich im diesjährigen Durchgang erstmalig für eine Auszeichnung als „MINT-freundliche Schule“ zu bewerben. Aufgrund der guten technischen Ausstattung und der intensiven Nutzung digitaler Medien in allen Unterrichtsfächern konnte sich das THG gleichzeitig auch um die Auszeichnung als „Digitale Schule“ bemühen.

November 1st, 2018|

Informatik-Biber

Wie kann man mit fünf Kerzen die Zahl 11 auf einem Geburtstagskuchen darstellen? Wie sieht der richtige Weg einer Kugel im 3-D-Labyrinth aus? Ist der Biber bei seiner vegetarischen Schnitzeljagd erfolgreich? Mit 1.749 teilnehmenden Schulen und insgesamt 290.808 Schülerinnen und Schülern stellten sic [...]

Februar 2nd, 2017|