Biologie2018-06-24T21:21:52+00:00

Beiträge zum Fach Biologie

THG als „MINT-freundliche Schule“ und „Digitale Schule“ ausgezeichnet

Unterricht in den MINT-Fächern wird am Theodor-Heuss Gymnasium intensiv betrieben und soll Schülerinnen und Schüler durch zahlreiche Exkursionen und Teilnahmen an Wettbewerben motivieren, sich nach der Schule auch in diese Richtung zu qualifizieren. Die zahlreichen Maßnahmen zur Förderung der Schülerinnen und Schüler sprach dafür, sich im diesjährigen Durchgang erstmalig für eine Auszeichnung als „MINT-freundliche Schule“ zu bewerben. Aufgrund der guten technischen Ausstattung und der intensiven Nutzung digitaler Medien in allen Unterrichtsfächern konnte sich das THG gleichzeitig auch um die Auszeichnung als „Digitale Schule“ bemühen.

November 1st, 2018|

Crime Lab – Schüler im BeLLBio Labor der Uni Wuppertal

Am Freitag, dem 18.05.18 besuchte der Bio Leistungskurs der Q1 mit Frau Biermann und der neuen Biologie-Referendarin Frau Menze das Schülerlabor „BeLLBio“ der Universität Wuppertal. Dabei sollte das im Unterricht erworbene Wissen angewandt und vertieft werden. Zuvor hatten wir uns im Unterricht mit [...]

Juni 24th, 2018|